Tom's Pantry
Les ingrédients biologiques
Je garde un stock de farines bio, de noix, de graines et de nombreux ingrédients de boulangerie. Vous pouvez m'acheter ces ingrédients, en petites quantités ou en vrac. Je m'appuie sur trois grossistes; j'ai donc des prix compétitifs. J'ai vérifié les prix de détail dans un magasin d'aliments en vrac populaire et les prix de mes ingrédients sont considérablement inférieurs.
Je garde un petit inventaire, veuillez donc me prévenir longtemps à l'avance, en particulier pour les quantités en vrac, afin que je puisse me réapprovisionner auprès de mes fournisseurs. Enfin, je peux aussi vous trouver des aliments qui n'apparaissent pas sur mon menu. Il suffit de me le demander. |
Biologique
Tom's Pantry utilise presque uniquement des farines certifiées biologiques. La plupart des autres ingrédients sont également certifiés biologiques, à quelques exceptions près selon la disponibilité. Recherchez la liste des ingrédients sur l'étiquette pour voir quels items sont biologiques.
Mais Tom's Pantry ne détient pas une certification biologique.
Mais Tom's Pantry ne détient pas une certification biologique.
Nos ingrédients
La farine de bléLes nombreuses espèces de blé forment ensemble le genre Triticum ; le plus cultivé est le blé tendre (T. aestivum). La farine à pain est généralement dérivée du blé dur roux de printemps, tandis que le blé doux d'hiver est généralement utilisé pour les pâtisseries. Le blé est couramment produit au Canada, y compris en Ontario et partout dans le monde. Le blé contient le plus de gluten et fait lever le pain rapidement.
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La farine d'épeautreL'épeautre (Triticum spelta) est une espèce de blé cultivée depuis 5000 ans. Considéré comme un grain ancien, l'épeautre était un aliment de base important dans certaines parties de l'Europe de l'âge du bronze à l'époque médiévale. Il continue aujourd'hui comme aliment santé de spécialité en Europe et en Amérique du Nord. L'épeautre donne un goût de grain plus fort, mais moins amer que le blé.
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La farine de KamutKamut, le nom de marque du blé Khorasan (Triticum turanicum), est un type de grain ancien. Khorasan fait référence à une région historique de l'Iran moderne dans le nord-est et à certaines parties de l'Asie centrale, y compris l'Afghanistan moderne. Ce grain est connu pour sa couleur crème, sa texture délicate et sa riche saveur de noisette.
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La farine de seigleLe seigle (Secale cereale) est une graminée largement cultivée comme grain, plante de couverture et culture fourragère. Il fait partie de la tribu du blé et est étroitement lié à l'orge et au blé. Depuis le Moyen Âge, les gens ont largement cultivé le seigle en Europe centrale et orientale. Il sert de principale céréale panifiable dans la plupart des régions à l'est de la frontière franco-allemande et au nord de la Hongrie. Grâce à son goût prononcé, les gens apprécient le pain de seigle classique.
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La culture de levainLa culture au levain est un échantillon de pâte vivante conservée et nourrie de farine fraîche pour l'entretien. Une partie de la culture est prélevée pour faire du pain et la culture restante est nourrie et multipliée pour la prochaine fois. La culture est faite par la fermentation de la farine à l'aide de bactéries lactobacilles et de champignons naturels. Le pain au levain a un goût légèrement acide qui n'est pas présent dans la plupart des pains à base de levure et de meilleures qualités de conservation que les autres pains en raison de l'acide lactique produit par les lactobacilles.
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Le sel rose de l'HimalayaLe sel rose de l'Himalaya est extrait de la mine de sel de Khewra, située près de l'Himalaya au Pakistan. Le processus de récolte naturel permet au sel rose de l'Himalaya de posséder de nombreux autres minéraux et oligo-éléments que l'on ne trouve pas dans le sel de table ordinaire.
Certaines personnes estiment qu'il peut contenir jusqu'à 84 minéraux et oligo-éléments différents. En fait, ce sont ces mêmes minéraux, notamment le fer, qui lui donnent sa couleur rose caractéristique. |
Papier ou plastique ?
Tom's Pantry utilise des sacs en papier et en plastique pour emballer le pain.
Un pain en vrac sans emballage est idéal pour le jour de la cuisson car la croûte reste légèrement croustillante.
Un sac en papier est approprié pour le jour de la cuisson et le lendemain, peut-être même le deuxième jour. Il libère un peu d'humidité du pain et garde la croûte croustillante, si c'est ce que vous voulez. Au troisième jour, le pain commence vraiment à se dessécher et devient dur. Au-delà de deux jours, le pain doit être conservé dans une boîte à pain ou un sac en plastique, peut-être au réfrigérateur pour durer jusqu'à une semaine.
Un sac en plastique garde le pain humide et ramollit la croûte, si c'est ce que vous voulez. Le sac en plastique est nécessaire pour la conservation au réfrigérateur ou au congélateur.
De toute façon, un grille-pain fait des merveilles pour faire ressortir la texture et la saveur du pain tout en durcissant la croûte.
Un pain en vrac sans emballage est idéal pour le jour de la cuisson car la croûte reste légèrement croustillante.
Un sac en papier est approprié pour le jour de la cuisson et le lendemain, peut-être même le deuxième jour. Il libère un peu d'humidité du pain et garde la croûte croustillante, si c'est ce que vous voulez. Au troisième jour, le pain commence vraiment à se dessécher et devient dur. Au-delà de deux jours, le pain doit être conservé dans une boîte à pain ou un sac en plastique, peut-être au réfrigérateur pour durer jusqu'à une semaine.
Un sac en plastique garde le pain humide et ramollit la croûte, si c'est ce que vous voulez. Le sac en plastique est nécessaire pour la conservation au réfrigérateur ou au congélateur.
De toute façon, un grille-pain fait des merveilles pour faire ressortir la texture et la saveur du pain tout en durcissant la croûte.